УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Насильника и убийцу ребенка решили казнить спустя 26 лет

0

Житель Иллинойса будет казнен за изнасилование и убийство десятилетней девочки, совершенное в 1983 году, сообщает Associated Press. Соответствующее решение приняло жюри присяжных в пригороде Чикаго. Этому предшествовало многолетнее разбирательство, в ходе которого двух других подозреваемых приговорили к смерти, а затем оправдали.

53-летний Брайан Дуган в настоящее время уже отбывает пожизненный срок: он был осужден за два других убийства, в том числе убийство семилетней девочки в 1985 году. Долгое время Дуган просил в обмен на признание в убийстве 10-летней Жанин Никарико приговорить его к еще одному пожизненному сроку, но сторона обвинения не согласилась на сделку.

Дело об убийстве Никарико получило большой резонанс, в том числе из-за осуждения двух невиновных мужчин. Роландо Крус и Алехандро Эрнандес провели в тюрьме более десяти лет, и лишь после этого обвинения с них сняли, хотя Дуган предлагал сделать чистосердечное признание еще в 1985 году. Оба несправедливо осужденных впоследствии получили многомиллионные компенсации.

Произошедшее привело к переменам в процессе применения высшей меры наказания в Иллинойсе. В 2000 году тогдашний губернатор штата Джордж Райан ввел мораторий на исполнение смертной казни, который действует до сих пор. Пока непонятно, сколько времени приговоренный Дуган проведет в камере смертников.

После завершения процесса в среду, 11 ноября, адвокат Дугана Стивен Гринберг объявил, что убийца залужил сохранения жизни хотя бы потому, что уже давно готов был признать свою вину в суде. «Я не жду, чтобы кто-нибудь приносил ему цветы на могилу, - отметил Гринберг, - но люди могут в вспомнить о нем как о человеке, изменившим применение смертной казни в Иллинойсе и по всей стране».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus