УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За 100 минут Медведев удивил журналистов восемь раз

0

Выступая в четверг, 12-го ноября, с посланием Федеральному Собранию, президент Дмитрий Медведев в основном говорил ожидаемые вещи, но все же сделал несколько заявлений, которые удивили слушателей. Журналисты «РИА Новости» насчитали в его речи восемь неожиданных предложений.

Во-первых, Медведев очень ярко объяснил, как следует вести борьбу с коррупцией. «Одними посадками проблему не решить, но сажать надо», - указал президент. Об этом же говорил премьер-министр Владимир Путин 1 июня правительству, жалуясь на нехватку «реальных результатов» в борьбе с коррупцией. «Где посадки?» - вопрошал премьер.

Во-вторых, Медведев удивил советом подумать над сокращением количества часовых поясов в стране. В-третьих, попросил оценить, целесообразно ли переходить на летнее время. «Здесь нужно сравнить все выгоды от экономии и очевидные неудобства. Но сделать это надо. Я надеюсь, специалисты дадут нам объективные ответы на эти вопросы», - пояснил глава государства.

В-четвертых, поразили слова Медведева о бесперспективности госкорпораций. «Корпорации, которые имеют определенные законом временные рамки работы, должны по завершении их деятельности быть ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством», - сказал он.

В-пятых, неожиданно прозвучало предложение преобразовать педагогические вузы «в крупные базовые центры подготовки учителей либо в факультеты классических университетов». К работе в школах Медведев посоветовал привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. «Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы», - полагает Медведев.

В-шестых, Медведев предложил создать российский аналог «Силиконовой долины» - «мощный центр исследований и разработок», который будет привлекать ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов.

В-седьмых, президент захотел подружить молодых людей разных национальностей и конфессий, живущих на Кавказе, за счет создания создания всекавказского молодежного лагеря, где ребята «будут учиться, общаться и отдыхать».

Наконец, Медведев высказался за то, чтобы сделать принудительные работы особым видом наказания. Если взыскать штраф с нарушителя невозможно, следует применять именно такое наказание, сказал президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus