УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Камбоджа и Таиланд обменялись высылкой дипломатов

0

Камбоджа выслала из страны первого секретаря тайского посольства в Пномпене, а власти Таиланда ответили аналогичной мерой в отношении одного из камбоджийских дипломатов, сообщает BBC News.

Эти действия стали продолжением скандала, начавшегося из-за отказа Камбоджи экстрадировать бывшего тайского премьер-министра Таксина Чинавата. Власти Камбоджи не только не согласились выдать Чинавата тайским властям, но и взяли опального политика на работу. Беглый экс-премьер Таиланда был назначен советником по экономике правительства Камбоджи и личным советником премьер-министра страны Хун Сена. В ответ Бангкок отозвал своего посла из Пномпеня.

Сам Чинават, находясь в Камбодже, сделал ряд заявлений, назвав своих политических противников в Таиланде «фальшивыми патриотами».

Чинават был свергнут с должности премьер-министра Таиланда в 2006 году в результате военного переворота и бежал из страны. В 2008 году он вернулся на родину, но был обвинен в коррупции и превышении служебных полномочий. Дожидаться приговора суда экс-премьер не стал - воспользовавшись освобождением под залог, он вновь бежал за границу.

Суд заочно приговорил Чинавата к 2 годам лишения свободы, но власти Камбоджи отказались выдавать его Таиланду, заявив, что преследование Таксина имеет исключительно политическую подоплеку. Этот шаг сильно ухудшил и без того непростые отношения соседских стран, давно конфликтующих из-за пограничных территорий.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus