УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Сальвадоре ураган «Ида» погубил уже 184 человека

0

По меньшей мере 184 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных ураганом «Ида» в Сальвадоре, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на новые официальные данные сальвадорских властей о жертвах стихии.

Латиноамериканские СМИ, со ссылкой на спасательные службы страны, два дня назад сообщали о гибели 152 человек.

«Число жертв увеличилось, только в провинции Сан-Висент обнаружено 21 тело», - сообщил глава службы гражданской защиты.

Поисково-спасательные операции на месте трагедии продолжаются до сих пор, при этом спасатели не исключают, что число погибших может увеличиться. Более 60 человек числятся пропавшими без вести, около 14 тысяч остались без крова.

Стихия уничтожила 24 моста, частично или полностью разрушила почти две тысячи домов, а лишившиеся крова размещены во временных общежитиях на всей территории страны. От ливней и схода селевых потоков больше всего пострадали департаменты Сан-Висенте и Сан-Сальвадор, на которые приходится более двух третей человеческих жертв.

Правительство Сальвадора ввело на всей территории страны чрезвычайное положение и объявило трехдневный траур по жертвам стихии, а президент республики Маурисио Фунес объявил о том, что для оказания экстренной помощи и ликвидации последствий урагана из бюджета будет выделено 150 миллионов долларов.

Между тем, в страну уже начала поступать международная гуманитарная помощь. Правительство Венесуэлы направило в зону бедствия самолет с продуктами питания, Гватемала и Никарагуа предоставили своих спасателей и технику для разбора завалов. США выделили 100 тысяч долларов для строительства временных жилищ.

Ураган «Ида» сформировался в прошлую среду в юго-западной части Карибского моря и усилился в четверг до урагана первой категории по шкале Саффира-Симпсона. В момент, когда «Ида» достигла восточного побережья Никарагуа, скорость ветров урагана достигала 120 километров в час. Более 40 тысяч никарагуанцев лишились крова из-за «Иды».

Во вторник латиноамериканские СМИ сообщили, что ураган продолжает терять силу, после Сальвадора он прошел по территории Мексики, а оттуда двинулся на США.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus