УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Израиле наложили табу на планшетный компьютер Apple iPad

0

Министерство связи Израиля запретило ввоз в страну планшетного компьютера Apple iPad, пишет газета Haaretz. Свое решение чиновники объяснили несовместимостью устройства с европейским стандартом на беспроводные сети Wi-Fi, который используется в Израиле.

О запрете не было объявлено публично. Пользователи узнали о нем после того, как несколько iPad были конфискованы на таможне в аэропорту Бен-Гурион. Чиновники отметили, что у них не было времени на предупреждение, так как у израильского представителя Apple не было нужных данных, и им пришлось запрашивать спецификации устройства в американском офисе.

В министерстве также утверждают, что запрет в конечном итоге пойдет на пользу обществу, так как исключает вред, который может причинить беспроводным сетям не сертифицированное на соответствие местным стандартам устройство.

Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Устройство оснащено 9,7-дюймовым экраном, гигагерцевым процессором A4, флеш-памятью емкостью от 16 до 64 гигабайт и модулями Wi-Fi и 3G. В ближайшее время должна выйти модель iPad, способная работать в сетях связи 3G и, кроме того, оснащенная модулем GPS.

Меньше чем за две недели Apple продала в США полмиллиона iPad. Высокий спрос заставил компанию перенести дату поставок за пределы Соединенных Штатов с конца апреля на конец мая. В другие страны iPad в настоящее время попадает по "серым" каналам. Продавцы реализуют его по цене, вдвое, а то и втрое превышающей розничную.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus