УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Литографию Мунка в Норвегии украли в ночь на пятницу 13-е

0

Из галереи в норвежской столице Осло похищена литография Эдварда Мунка История в ночь на пятницу, 13 ноября, пишет «Корреспондент.Net».

Неизвестные преступники разбили витрину частной галереи Nyborg Kunst и унесли с собой литографию, стоимость которой оценивается почти в 400 тысяч долларов.

Хозяин галереи арт-дилер Паскаль Нюборг уверен, что ограбление было спланировано. Он рассказал журналистам, что исчезло только одно произведение искусства - самое ценное из всех, что находились в помещении.

Нюборг предположил, что, так как Историю похитили очень быстро, воры должны были знать, где она находится и, соответственно, хорошо спланировать все заранее.

Литографию в галерею для продажи отдала семья, которая владела ею на протяжении долгих лет.

Расследование преступления находится еще на ранней стадии, однако полиция утверждает, что у нее уже есть описание внешности одного похитителя. Кроме того, была найдена машина, на которой увозили литографию - белый Citroen Berlingo.

В 2004 году из музея Мунка в Осло украли картины Крик и Мадонна; полиции удалось вернуть их в 2006 году. В 2008 году после реставрации их вернули в постоянную экспозицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus