УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Севастополь поможет с работой артистам ЧФ России, которых решили сократить

0

Севастопольская городская госадминистрация окажет помощь в трудоустройстве артистам творческих коллективов Черноморского флота Российской Федерации, которые оказались под угрозой сокращения.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СГГА.

Как отметили в пресс-службе, решение о сокращении уже принято Министерством обороны РФ.

По словам первого заместителя главы города Владимира Казарина, Севастопольская городская госадминистрация приложит все усилия, чтобы сохранить для жителей и гостей города такие прославленные заслуженные коллективы как «Ансамбль песни и пляски Черноморского флота», «Подворье» и ряд других: «Администрация осознает важность сохранения культурного потенциала города. Мы обязаны сохранить не только сами коллективы, но и дать им возможность продолжать творческую деятельность».

Для этого, по словам Казарина, управлением культуры и туризма городской госадминистрации проводится работа по поиску ставок в действующих учреждениях культуры города.

В свою очередь начальник управления культуры и туризма Татьяна Зенина сообщила, что на сегодня в управление уже обращались за помощью участники таких коллективов, как музыкальный квартет «Каламбур», театр песни «Подворье», шоу-группа «Мюзик-экс» Матросского клуба, а также камерный ансамбль «Аллегро» и «Морская душа» Дома офицеров флота РФ.

Зенина отметила, что с октября текущего года шоу-группа «Мюзик-экс» официально числится в составе труппы Севастопольского Центра культуры и искусств, а после 15 декабря в состав труппы войдет театр песни «Подворье».

Что касается коллектива «Морская душа», то, по словам Зениной, управлением в адрес командования Черноморского флота РФ направлено письмо о необходимости сохранения указанного коллектива. По предварительным данным, коллектив «Морская душа» продолжит свою деятельность при Доме офицеров флота РФ.

Зенина также отметила, что в случае, если сокращение творческих коллективов учреждений культуры Черноморского флота будет продолжено, для трудоустройства артистов будут рассматриваться помимо СЦКИ также Балаклавский центр культуры и досуга, Культурный комплекс «Корабел» и Украинский культурно-информационный центр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus