УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Охотник стрелял в кистеухую свинью, а убил бегемота

0

Австралийский охотник по ошибке убил карликового бегемота, приняв его за кистеухую свинью, пишет газета Northern Territory News.

Как рассказал 27-летний Нико Кортни, инцидент произошел примерно в час ночи. Охотники увидели убегавшее от них животное сзади, и им показалось, что это свинья. Когда Кортни подстрелил животное и подошел поближе, он увидел, что оно больше похоже на детеныша бегемота, однако австралийца смутил тот факт, что бегемоты обитают в Африке. Кроме того, охотники не могли понять, где взрослые особи.

Как выяснилось утром, застреленным животным оказалась взрослая 250-килограммовая самка карликового бегемота. Несколько лет назад местный миллионер Уоррен Андерсон потерял интерес к личному питомнику, где держал экзотических животных, в том числе бегемотов, жирафов, оленей и зебр. Андерсон пытался перепродать животных, но некоторые из запланированных сделок сорвались из-за конфликта с властями. Предположительно, карликовый бегемот сбежал или был выпущен из питомника Уоррена Андерсона.

Карликовые бегемоты обитают в Кот-д’Ивуар, Сьерра-Леоне и Либерии. Их естественная популяция не превышает 3000 особей. В Австралии эти животные встречаются только в зоопарках.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus