УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине суд посадил наркокурьера на 6 лет

0

Станично-Луганский районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией половины личного имущества 52-летнего жителя Винницкой области, который пытался ввезти в Украину партию марихуаны. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 52-летнего жителя Винницкой области по статьям 15, 305, 309, 263 и 201 Уголовного кодекса Украины, которого в январе этого года задержали сотрудники СБУ на таможенном посту Красная Таловка Луганской таможни при попытке вывезти из Украины партию марихуаны и самодельное огнестрельное устройство.

Пакеты с наркотическим средством весом 775 граммов были приклеены скотчем к телу злоумышленника. Устройство кустарного производства находилось в кармане куртки вместе с патронами к нему калибра 5,6 мм. Один из патронов находился в патроннике, то есть вероятно, что правонарушитель был готов к применению оружия. По оценке стражей порядка, прицельная дальность стрельбы самодельного устройства составляет не меньше 10 метров.

Почти 20 лет задержанный провел в местах лишения свободы, отбывая наказание за преступления разной тяжести.

Суд признал правонарушителя виновным в незаконном приобретении, хранении и транспортировке особо опасного наркотического средства в больших размерах, незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в покушении на их контрабанду, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией наркотических средств, оружия, боеприпасов и половины личного имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus