УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Донецке прошел чемпионат по поеданию перца, чеснока и лука

0

В Донецке 13 ноября в одном из местных ночных клубов прошел чемпионат «Стоп-грипп!» по поеданию острого перца, чеснока и лука. Главным призом была премия в 1000 грн., передает «Сегодня».

Сначала на скорость надо было съесть одну луковицу, потом - головку чеснока (перед этим еще и очистить зубчики, но не глотать их, а тщательно прожевывать – ред.). И если с первым заданием справились почти все претенденты, барьер с чесноком и перцем прошли немногие.

В финале за приз в 1000 гривен сражались юная Алина и студент Александр. Финалистам необходимо было опять же на скорость съесть 2 острых чилийских перца. В итоге главный приз ребятам пришлось разделить между собой. Они оба съели перец за 26 секунд.

«Я не особо большой любитель хождения по ночным клубам, но сегодня пришла с подругой потанцевать. Подумала, почему бы не попробовать свои силы, тем более что я люблю острые блюда», - рассказала победительница Алина.

А вот врачи подобные чемпионаты не одобряют. «Не могу сказать, что это вредно - головка чеснока доза небольшая, но то, что это не очень приятно - точно. Человек не автомат, и я бы не рекомендовал людям так издеваться над собой», - считает донецкий доктор Юрий Чирков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus