УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Свиной грипп начал убивать в Карелии

0

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии подтвердило первый случай гибели пациента от осложнений, вызванных гриппом A/H1N1, сообщил 16-го ноября «РИА Новости» главный специалист министерства Сергей Мокуров.

По его словам, житель Петрозаводска скончался в больнице еще на прошлой неделе, однако министерство не сообщало об этом факте до получения окончательных результатов анализов.

«У мужчины выявлен высокопатогенный грипп. Смерть наступила от осложнения - вирусной пневмонии», - сообщил представитель министерства.

По данным комитета по здравоохранению администрации Петрозаводска, заболевший мужчина - водитель маршрутной «Газели» - поздно обратился к врачам, что могло стать причиной развития осложнений.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии в очередной раз обратилось к СМИ с призывом «не нагнетать панику».

«Не надо нагнетать панику. Процент смертности от высокопатогенного гриппа не выше, чем от сезонного гриппа», - добавил представитель министерства.

По данным ведомства, в настоящее время в Карелии зарегистрировано 127 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus