УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Черновцах запретили принимать на работу без флюорографии

0

В Черновцах руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и подчинения, запрещено допускать к работе работников, которые не прошли флюорографическое обследование, сообщает ЗИК.

Как сообщила заведующий эпидемиологического отдела горСЭС Ирина Вострикова, заболеваемость туберкулезом органов дыхания в этом году в Черновцах в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла в 1,4 раза.

Так, с активным туберкулезом органов дыхания за 9 месяцев этого года в городе обнаружено 89 больных против 65 в прошлом году. В 1,1 раза вырос показатель заболеваемости на бациллярный туберкулез.

Для исправления ситуация городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия обязала управление здравоохранения городского совета обеспечить постоянный контроль над проведением своевременного флюорографического обследования населения города, усилить контроль за работой медицинского персонала детских дошкольных заведений, школ и средних учебных заведений относительно проведения профилактических прививок и туберкулинодиагностики среди детей, активизировать санитарно-образовательную работу среди жителей города относительно профилактики туберкулеза и разъяснительную работу среди родителей относительно необходимости проведения прививок детям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus