УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд приговорил к 6-8 годам трех виновников во взрыве дома в Евпатории

0

Сегодня Симферопольский районный суд по делу о взрыве многоквартирного дома в Евпатории в декабре 2008 года согласился с позицией прокуратуры и признал вину начальника, мастера и электрогазосварщика коммунального предприятия в инкриминируемых им преступлениях, сообщили «proUA» в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Согласно с сообщением прокуратуры, начальнику и мастеру за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, служебную халатность (ч.2 ст.272, ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины) назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы.

Электрогазосварщик за убийство по неосторожности, неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества (ч.2 ст.119, 128, 196 УК) приговорен к 8 годам заключения.

У обвиняемых есть возможность обжаловать приговор, который еще не вступил в силу.

Напомним, трагедия произошла в декабре прошлого года. В результате взрыва и завала дома погибло 27 человек, пострадавшим жителям нанесен ущерб в четверть миллиона гривен. Прокуратурой автономии в ту трагическую ночь оперативно возбуждено уголовное дело, а в дальнейшем задержано и арестовано судом трое обвиняемых - работники коммунального предприятия, которые, в нарушение законодательства, хранили баллоны с газом в подвале многоквартирного дома. Материалы расследования, направленные в суд в мае этого года, составили 41 том, это, в частности, результаты свыше 50 экспертиз и допросов более 800 свидетелей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus