УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В перестрелке между ворами и хозяевами скота погибли 11 человек и верблюды

0

В перестрелке с угонщиками скота в Кении погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения и были госпитализированы, сообщает NAM News Network.

В «охоте» за домашним скотом, которая произошло в Восточной провинции, участвовало около 300 человек. Местные жители из отряда самообороны пытались защитить своих животных, завязалась перестрелка. Однако нападавшим удалось угнать с собой значительное количество скота.

Как сообщил агентству начальник полиции района Самуэль Коскеи, органы правопорядка немедленно организовали преследование угонщиков. Им удалось отбить животных и рассеять похитителей. Уточняется, что в перестрелке погибли три верблюда.

Министр скотоводства Кении Мохамед Кути осудил нападение и обвинил правительство в неспособности обеспечить безопасность в регионе, в котором нападения с целью захвата скота происходят регулярно.

В то же время группа местных жителей во главе с католическим епископом Энтони Ирери Мукобо обратилась к правительству с требованием разоружения местного населения. По их мнению, именно наличие большого количества оружия у людей способствует подобным инцидентам, во время которых гибнут невинные жители. Наибольшее количество жертв, утверждают они, наблюдается среди пастухов-скотоводов.

По информации кенийского представительства Красного Креста с июня 2009 года при отражении попыток воровства скота в Кении погибли по меньшей мере 58 человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus