УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пожарные выставили внушительные счета спасенным с аттракциона

0

Четырнадцать человек, спасенные немецкими пожарными во время остановки аттракциона минувшим летом, получили внушительный счет за спасательную операцию, сообщает Bild.

После внезапной остановки аттаракциона «Звездные врата» в Берлине четырнадцать любителей экстрима застряли в гондоле, зависшей на высоте 15 метров над землей. Через 44 минуты томительного ожидания все они в целости и сохранности были спасены пожарными. А на днях получили в свой адрес внушительные счета.

По данным издания, каждому участнику аттракциона придется выложить за свое чудесное спасение более 280 евро.

39-летний пострадавший, который находился в гондоле вместе с женой и ребенком, выразил свое возмущение в интервью газете Bild: «Мы были достаточно наказаны, наш сын больше никогда не захочет кататься на карусели. И мы еще должны выложить 850 евро? Никогда!»

Оператор аттракциона отказался оплачивать счета, объяснив это тем, что его компания была в состоянии самостоятельно вызволить застрявших клиентов, а службу спасения она не вызывала.

Пресс-секретарь пожарной службы Берлина Стефан Фляйшер выступил в защиту решения разослать счета пострадавшим, отметив, что спасатели оказали услугу, которую теперь необходимо оплатить. Пострадавшие могут добиваться возмещения уплаченных сумм от своих страховых агентов или от оператора аттракциона, подчеркнул он.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus