УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кабмин предлагает Раде за нападения на почтальонов сажать на 9 лет

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде усилить уголовную ответственность за совершение преступных нападений на почтальонов и других лиц в связи с выполнением служебных обязанностей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе премьер-министра.

В частности, правительство предлагает наказывать за совершение преступных нападений на лицо в связи с исполнением служебных обязанностей лишением свободы сроком от 6 до 9 лет. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на жизнь и здоровье лиц в связи с выполнением ими служебных обязанностей уже внесен на рассмотрение Рады.

Как отмечает пресс-служба, необходимость в таком законопроекте возникла из-за того, что на протяжении 2004-2008 годов было совершено 146 нападений на почтальонов во время доставки ими пенсий и денежной помощи, 26 ограблений объектов почтовой связи в рабочее время. За последние 9 лет убиты 9 работников национального оператора почтовой связи во время выполнения ими служебных обязанностей. Такие данные приведены в объяснительной записке к документу.

Ожидается, что установление уголовной ответственности за преступления, совершенные против лица при выполнении им служебных обязанностей, станет превентивной мерой, которая будет способствовать уменьшению количества подобных преступлений, а также улучшению криминогенной ситуации в стране в целом, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus