УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганском заповеднике вырубили 447 сосны Палласа

0

На Луганщине в заповеднике незаконно вырубили 447 деревьев крымской сосны, сообщили «proUA» в отделе связей с общественностью ГУМВДУ в Луганской области.

Согласно сообщению, в Станично-Луганский районный отдел милиции обратился лесничий Чугинского лесничества заповедной зоны Киселева балка с заявлением о том, что ночью 14 ноября неизвестные совершили незаконную вырубку и кражу 447 штук крымской сосны.

Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в нескольких километрах от лесничества в селе Залаторевка в одном из подсобных помещений хранятся украденные хвойные деревья. Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции, «с поличным» задержали двух жителей Станично-Луганского района, у которых по месту жительства было изъято 218 штук крымской сосны, две бензопилы. Кроме того, был задержан автомобиль «Мерседес», на котором осуществлялась перевозка крымской сосны с места вырубки.

Справка: крымская сосна или сосна Палласа, как ее называют, обычно встречается в Крыму, на Кавказе или в странах Малой Азии. В нашем же регионе встретить подобное дерево можно только в лесничествах или заповедных зонах. В год растение вырастает всего на 20 сантиметров, то есть, чтобы выросло взрослое дерево должно пройти более 30 лет.

По факту кражи в отношении задержанных сотрудниками Станично-Луганского райотдела милиции возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 185 УК Украины. Лесничество подсчитывает убытки, нанесенные государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus