УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка возобновит связи с Международным уголовным судом

0

США примут участие в конференции Международного уголовного суда. Решение об этом, пишет The Washington Post, знаменует отказ от прежнего курса: администрация Джорджа Буша выступала категорически против сотрудничества с МУС.

«Соединенные Штаты вернутся к сотрудничеству с МУС», - заявил 16 ноября посол по особым поручениям Стивен Рапп, который занимается делами о военных преступлениях. При этом Рапп подчеркнул, что в обозримом будущем США не намерены становиться участником МУС: это означает, что международный прокурор не сможет привлекать американских военнослужащих к суду.

На конференции, которая будет проходить с 18 по 26 ноября в Гааге, Рапп будет возглавлять делегацию США вместе с ведущим юридическим советником Государственного департамента Гарольдом Кохом. Сторонники МУС приветствовали решение администрации Барака Обамы и видят в нем проявление готовности Вашингтона к международному сотрудничеству.

Международный уголовный суд, не входящий в структуры ООН, создан в 2001 году и работает с 2002-го на основании Римского статута, который ратифицировали 110 государств мира. В компетенцию МУС входят три вида преступлений - геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

Римский статут был подписан демократической администрацией Билла Клинтона в 2000 году, незадолго до завершения ее работы. Для республиканской администрации Буша, проводившей курс на принятие односторонних внешнеполитических решений, признание юрисдикции МУС было неприемлемым.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus