УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бердичеве зацвел тополь

0

В Бердичеве вблизи газопровода расцвело дерево. Бердичевляне приняли белый цвет за грушевый. В действительности же растение покрыто пухом, в котором есть семена, сообщает телеканал «ВІК» .

Как сообщает телеканал, украсилось цветами только одно деревце. Другие, подобные ему, по оценке специалистов, имеют вид, характерный для данного времени года.

В экологическом центре воспитания детей и юношества пушистую ветвь осмотрели со всех сторон, сравнили ее со своими деревьями, обратили внимание на сережки, расположение почек и кору веточки. Заглянули даже в справочник, чтобы окончательно удостовериться, что это за дерево.

«Это осокорь. То, что он зацвел в эту пору - явление аномальное, потому что обычно он цветет в марте, еще до распускания листков», - сообщил руководитель роботы кружка экоцентра Леонид Красовский.

По его словам, нынешняя осень характеризуется достаточно высокой температурой, потому возможен такой процесс как повторное цветение. Это когда весной цветок не успел распуститься, а созрел чуть позже.

Справка: осокорь - это одна из разновидностей тополей. Вырастает до 30 метров высотой, любит влажную почву, хорошо переносит затопление. Быстро растет и является морозоустойчивым. Образует большое количество кислорода и укрепляет берега рек и озер. Из мягкой древесины изготовляют фанеру, доски, целлюлозу и бумагу. А если погода и в дальнейшем будет оставаться такой теплой, не исключено, что почки превратятся в зеленые листочки, говорят в экоцентре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus