УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция в Симферополе плотно взялась за соблюдение "комендантского часа" подростками

0

В Симферополе наступили тяжелые времена для подростков – по крайней мере, так считает молодняк. В конце марта горсовет принял решение о введении в столице автономии комендантского часа для несовершеннолетних. Теперь лицам младше восемнадцати лет нельзя появляться на улице с десяти вечера до шести утра без сопровождения взрослых.

Многие подростки уверенно заявляют, что подобные ограничения нарушают их права. Но люди постарше только рады нововведению. Тем, кто поздно возвращается домой, или решил прогуляться, будет точно спокойнее ходить по городу. Но многие молодые люди даже не знают о подобном запрете, или делают вид, что не слышали о таком. В этом случае напоминать приходиться уже правоохранителям. Недавно они провели рейд по городу, и были немного шокированы его результатами. Как оказалось, после наступления темноты, многие молодые люди только и собираются для того, чтобы выпить и погулять. А некоторые выходят на прогулку в запрещенное время с заведомо агрессивными намерениями.

Только до полуночи в руки к правоохранителям попалось почти два десятка нетрезвых гуляк. Половина из них – несовершеннолетние парни и девушки. За распитие алкоголя и курение в общественном месте, в милицию отправили пятерых тинэйджеров. Не забыли правоохранители и о распространителях алкоголя – за продажу напитков несовершеннолетним, было оштрафовано трое продавцов.

Наибольший резонанс вызвал один парень. Он прогуливался по городу с деревянной битой. Задержанный не смог внятно объяснить, зачем ему здоровая палка. Но, понятно дело, что прихватил ее парень не для красоты. Остается только надеяться, что после задержания нарушителя, кто-то из горожан остался при своих деньгах и с целой головой.

За пристрастие к пиву поплатились и родители задержанных подростков. Их оштрафовали на триста сорок гривен. Что делать с любителем деревянных палок, милиция еще думает. Возможно, против него будет возбуждено уголовное дело. Милиционеры обещают, что будут и в будущем отлавливать несовершеннолетних любителей пива и ночных прогулок.

- Ночь не то время, когда детям необходимо было бы находиться на улицах. Наверное, найдётся целый ряд других занятий, которыми можно заняться дома, - говорит глава Центрального районного совета Симферополя Сергей Цибулев.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus