УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Группа моряков из Папуа-Новой Гвинеи выжила после двух месяцев дрейфа в океане

0

Пять моряков из Папуа-Новой Гвинеи были спасены, после того, как их корабль дрейфовал в Тихом океане более двух месяцев, сообщает Би-Би-Си.

Вертолет американского рыболовного судна Ocean Encounter заметил терпящее бедствие судно 15 ноября, неподалеку от острова Науру. На борту корабля находилось семь человек, однако двое из них вскоре скончались.

Пятеро выживших моряков сейчас находятся в больнице на Маршалловых островах, в нескольких тысячах километров от дома. Как сообщают СМИ, спасенные сильно больны и страдают от недоедания.

Изначально на борту судна было восемь человек. 14 сентября они решили отправиться на соседний остров в архипелаге Новая Ирландия в Папуа-Новой Гвинее, но вскоре после отплытия у них кончилось горючее. По словам моряков, за время своего вынужденного плавания они видели довольно много других судов, но не смогли привлечь их внимания.

На прошлой неделе один из моряков - семнадцатилетний подросток - утонул, после того, как прыгнул за борт в попытке спасти свое имущество, которое сдуло ветром в море. У остальных просто не было физических сил помочь ему вернуться на борт.

Второй член экипажа скончался вскоре после обнаружения скитальцев американским судном, а третий - незадолго до того, как спасители доставили их в порт Маджуро на Маршалловых островах.

Напомним, в конце октября британский военный вертолет спас в Персидском заливе российского моряка, который упал за борт танкера и провел в воде более пяти с половиной часов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus