УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Норвегии всплыла новая пропажа литографии Эдварда Мунка (фото)

0

В июне 2009 года из галереи в Осло пропала литография Эдварда Мунка «Расставание II» (Loesrivelsen II), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя норвежской полиции. Пропажу литографии до настоящего времени держали в тайне.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Йон Рогер Лунд, литография, по всей вероятности, была украдена во время переезда галереи в новое помещение. «Пока у нас нет подозреваемых», - заявил Лунд.

(Литография Мунка «Расставание II». Кадр телеканала NRK)

Пропажу произведения обнаружила норвежская телекомпания NRK, сотрудники которой нашли работу в списке произведений искусства, разыскиваемых Интерполом. Стоимость «Расставания II» оценивается в 300 тысяч евро (448 тысяч долларов).

Как рассказал NRK представитель галереи, из которой пропала литография, точные обстоятельства ее исчезновения неизвестны. Они лишь заявил, что это произошло в период с 12 по 25 июня, день, когда пропажа была обнаружена.

В ночь на 13 ноября из галереи Nyborg Kunst в Осло была украдена еще одна литография Эдварда Мунка - «История» (Historien), стоимость которой оценивается в 240 тысяч евро. Полиции пока не удалось выйти на след похитителей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus