УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судно Maersk Alabama (США) повторно попало в плен к пиратам

0

Сомалийские пираты вновь напали на ходящее под флагом США судно Maersk Alabama, для освобождения захваченного в заложники капитана которого в апреле американский спецназ проводил спецоперацию, говорится в сообщении на сайте командования возглавляемой ЕС антипиратской военно-морской операции «Аталанта».

Согласно сообщению, в среду утром, 18-го ноября, пираты атаковали контейнеровоз в 350 морских милях восточнее побережья Сомали.

«Корсары ХХI века» обстреляли принадлежащее одной из датских компаний судно из автоматического оружия, после чего находившиеся на борту Maersk Alabama сотрудники охранного подразделения открыли по ним ответный огонь. В результате перестрелки среди команды контейнеровоза пострадавших нет, о возможных потерях пиратов не сообщается.

В настоящее время корабль, а также вылетевший с аэродрома в Джибути самолет морской патрульной авиации, задействованные в операции «Аталанта», ведут операцию по поиску и нейтрализации пиратов.

Впервые сомалийские пираты атаковали Maersk Alabama 8 апреля этого года. Команда отбила атаку, однако морские разбойники взяли в заложники капитана и потребовали выкуп в размере два миллиона долларов. Капитан был освобожден только спустя несколько дней при помощи американского спецназа. В ходе операции спецназовцы уничтожили всех нападавших за исключением 18-летнего Абдикаля Абдикадира Мюзе, который впоследствии был доставлен в США и предстал перед судом. Пирату предъявили обвинение из 10 пунктов, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus