УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В столкновениях мундари и динка в Судане погибли полсотни человек

0

В результате межэтнических столкновений на юге Судана погибли 47 человек в провинции Озерный вилаят, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей военного командования.

Согласно сообщению, вооруженные представители народности мундари напали на две деревни, в которых проживали представители народности динка. Нападение произошло в понедельник, 16 ноября, однако известно об этом стало только сейчас.

Представитель Народной армии освобождения Судана Дейм Куол заявил, что мундари потеряли убитыми 37 человек. При этом погибли 10 представителей динка, а еще 16 получили ранения.

В течение многих лет юг Судана был ареной жестоких столкновений. Гражданская война, которую вели правительственные войска Севера и Народная армия освобождения Судана продолжалась с 1983 по 2005 годы. По приблизительным оценкам, от ран и болезней в ходе боевых действий погибли около 2 миллионов человек, еще 4 миллиона стали беженцами.

В 2003 году вспыхнул кровопролитный конфликт на западе страны в Дарфуре, который сопровождался этническими чистками. При подавлении беспорядков погибли около 200 тысяч человек.

Международный уголовный суд в Гааге впервые в истории выдал ордер на арест действующего главы государства - президента Судана Омара аль-Башира. Его обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности при подавлении беспорядков в Дарфуре. Аль-Башир обвинения в свой адрес отрицает, он отказался предстать перед судом и продолжает занимать пост президента Судана.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus