УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Задержан объявленный в розыск экс-директор шахты «Краснолиманская»

0

Бывший гендиректор ГП «Угольная компания «Краснолиманская» Зиновий Пастернак задержан сегодня ночью при въезде на территорию Украины с территории России в г. Амвросиевке Донецкой области. Об этом сообщила адвокат Пастернака Ирина Минкевич, передает «Остров».

По ее словам, ее подзащитный въезжал в Украину около 18.00 18 ноября. «Сначала его придержали на таможне, а потом подключилась СБУ», - сообщила Минкевич.

Она отметила, что ее не сразу допустили к подзащитному. «Мне даже пальто порвали», - уточнила она.

По ее словам, сейчас Пастернак находится в горбольнице Амвросиевки, куда его поместили в связи с состоянием здоровья. «Ему вызвали «скорую» и госпитализировали только после того, как я заявила, что обращусь к журналистам…», - сказала адвокат Минкевич.

Адвокат утверждает, что сейчас из Киева якобы должны приехать представители СБУ, чтобы забрать Пастернака с собой.

Напомним, бывший гендиректор Государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» Зиновий Пастернак объявлен в розыск в связи с открытием против него уголовного дела.

Пресс-служба Министерства угольной промышленности Украины сообщила, что 29 сентября министр углепрома подписал приказ № 261 – к/к об увольнении Пастернака за допущенные нарушения. В приказе Пастернаку инкриминируется: «осуществление необоснованных трат, приведших к значительным убыткам для предприятия, которые были установлены Департаментом КРУ и борьбы с коррупцией Минуглепрома во время проведения проверки финансово- хозяйственной деятельности ГП «Угольная компания «Краснолиманская» за период с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года».

По результатам этой проверки, 25 сентября этого года Главным следственным управлением СБ Украины вынесено постановление о возбуждении уголовного дела № 494 о привлечении к ответственности Пастернака, как обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Как сообщал ранее «proUA», Пастернак стал долларовым миллионером, запатентовав способ отвода газа из шахты. А необычайная легкость добычи денег в том, что патент был получен на уже существующий и внедренный способ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus