УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Киевводоканал» грозится отключить не только холодную, но и горячую воду

0

ОАО «АК «Киевводоканал» вынуждено будет в ближайшее время ограничить водоснабжение в столице или даже прекратить его, а также прекратить очистку стоков, если АК «Киевэнерго» и Киевская городская государственная администрация (КГГА) не решат проблему взаиморасчетов предприятий, поставляющих услуги горячего и холодного водоснабжения.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «АК «Киевводоканал» Виталий Найдюк, передает УНИАН.

По его словам, сегодня деятельность «Киевводоканала» практически заблокирована из-за ареста счетов предприятия со стороны «Киевэнерго» по причине формирования задолженности за электроэнергию в размере более 300 млн. грн. Водоканал сегодня не имеет возможности закупать реагенты для очистки воды и стоков, на закупку которых необходимо до 240 тыс. грн. в месяц, а также не может осуществлять расчеты с поставщиками. В запасах предприятия осталось реагентов на пять дней работы.

«В связи с этим предприятие уже сегодня рассматривает вопрос перехода на ограничение водоснабжения потребителей столицы, а руководство Бортнической станции аэрации рассматривает вопрос недопущения выброса стоков в Днепр», – добавил он.

Также Найдюк отметил, что «Киевэнерго» в данном вопросе занял безапелляционную позицию. «Компания не идет на переговоры по рассрочке или реструктуризации задолженности, вместе с тем, имея в своем обслуживании центральные тепловые пункты, будучи фактически производителем горячей воды, годами не выполняет распоряжение КГГА и не рассчитывается перед водоканалом за снабжение пунктов холодной водой», – сказал он и добавил, что вследствие этого потери водоканала ежемесячно составляют 16 млн. грн., а эти средства должны направляться на расчеты по долгам перед «Киевэнерго».

Найдюк сообщил, что администрация водоканала направила открытое письмо председателю КГГА Леониду Черновецкому с требованием немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию, чтобы не допустить прекращения водоснабжения, определить окончательного производителя горячей воды в столице и решить проблемы взаиморасчетов между предприятиями.

Директор департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ОАО «АК «Киевводоканал» Владимир Драган, в свою очередь, отметил, что решение данной проблемы заключается в осуществлении взаиморасчетов. «КГГА необходимо рассчитаться по долгам перед «Киевводоканалом», «Киевэнерго» – перед «Киевводоканалом», а «Киевводоканалу» – перед «Киевэнерго» – и все, вопрос будет решен», – резюмировал Драган.

Напомним, 18 ноября АК «Киевэнерго» обратилась к городскому председателю Киева Черновецкому с предложением включиться в процесс погашения долгов энергокомпании за топливо, которые возникли по вине столичной горгосадминистрации.

«В связи с тем, что тарифы на тепло в Киеве установлены ниже экономически обоснованного уровня, стоимость топлива больше, чем доходы АК «Киевэнерго» за производство тепловой энергии. Таким образом, компания имеет задолженность перед ГК «Газ Украины» за поставки топлива в размере 741 млн. грн.», - заявил финансовый директор компании Михаил Уткин.

Компания «Киевводоканал» (Киев) изучает варианты почасовой подачи холодной воды потребителям столицы из-за отсутствия у нее средств на закупку реагентов для очистки воды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus