УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Нью-Йорк таймс»: Украинская медицина больна

0

Львовский пункт неотложной помощи еще две недели назад можно было сравнить с полевым госпиталем, пишет «Нью-Йорк таймс». Не хватало ни помещений, ни лекарств, ни персонала. По городу ходили страшные слухи.

Паника закончилась столь же быстро, как и возникла. ВОЗ сообщила, что смертность от свиного гриппа — 265 жертв по всей Украине, из них 87 во Львовской области — не выше, чем в других странах. Тем не менее эпидемия привлекла внимание специалистов к медицинским проблемам на всем постсоветском пространстве. Все больше тамошних медиков уезжают на Запад и работают там санитарами. Формально медицинская помощь бесплатная, фактически — у пациентов вымогают деньги практически за каждую процедуру, вплоть до рентгена и анализа крови. В результате большинство украинцев без крайней нужды не обращаются в клиники, предпочитая лечиться народными средствами вроде лимонов и чеснока.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus