УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Прорыв сборной Алжира в ЧМ-2010 закончился побоями для египтян

0

Египетские болельщики получили в ночь на четверг, 19-е ноября, различные травмы в результате столкновений после решающего матча сборных Алжира и Египта в суданском городе Омдурмане, сообщают местные СМИ.

По данным газеты «Аль-Ахрам», после окончания матча, победу в котором со счетом 1:0 одержала сборная Алжира, алжирские болельщики закидали камнями автобусы с египтянами, направлявшимися в аэропорт. Кроме того, не удалось избежать и уличных столкновений алжирских болельщиков с египтянами, в результате которых также имеются пострадавшие. По словам министра информации Египта Анаса аль-Фики, точных данных о пострадавших пока нет. В то же время он отметил, что суданская полиция контролирует ситуацию.

В четверг сборная Алжира в решающем матче в Судане завоевала последнюю путевку от Африки на Чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Обе сборные, выступавшие в группе «С» африканской зоны, до вчерашнего матча имели абсолютно одинаковые показатели, поэтому был назначен дополнительный поединок на нейтральном поле в городе-спутнике суданской столицы.

Подавляющее большинство болельщиков на стадионе поддерживали алжирскую сборную. Только из Алжира, по данным телевидения этой страны, прибыли порядка 12 тысяч фанатов. Алжирские власти организовали в Хартум более 50 авиарейсов.

Конкуренция за выход в финальную часть ЧМ-2010 по футболу резко обострила отношения алжирских и египетских болельщиков. Особую роль здесь сыграли СМИ обеих стран, часто подогревавшие конфликт непроверенной информацией.

В минувшую субботу египетские болельщики в Каире забросали камнями автобус с игроками алжирской сборной, когда те направлялись из каирского аэропорта в гостиницу. Трое игроков получили легкие травмы. Уже после матча египтяне попытались атаковать автобусы с алжирскими болельщиками. Египетское МВД до сих пор не снимает усиленную охрану с алжирского посольства в Каире.

Однако и алжирские болельщики не заставили долго ждать ответа. Известно о нападении на представительство крупнейшей египетской строительной компании, а также общежитие египетских рабочих и офис авиакомпании Egypt Air в Алжире.

Посол Алжира в Египте и египетский посланник в алжирской столице были вызваны в МИД страны пребывания, где им был заявлен протест в связи с инцидентами. Также разговоры о случившемся состоялись между главами МИД, премьер-министрами и спикерами парламентов двух стран.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus