УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В суд направлено дело «милиционеров-сталкеров», которые вывозили из Припяти радиоактивный лом

0

Прокуратура Киевской области направила в суд уголовное дело относительно 7 лиц, которые незаконно вывозили из чернобыльской зоны радиоактивный лом с целью его последующей продажи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В результате проведения первоочередных следственных действий установлено, что к незаконному вывозу металла причастны работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения ГУ МВД в Киевской области, которые осуществляли дежурство на контрольно-пропускном пункте и непосредственно руководство указанного подразделения.

Относительно последних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.267-1 УК Украины. Кроме того, собранные доказательства беспрекословно указывали на участие в данном преступлении руководителя отдела СБУ в зоне ЧАЭС. Также следователями было установлено местонахождение и задержан организатор указанного преступления.

По результатам расследования к криминальной ответственности привлечено 7 лиц, 4 из которых работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения ГУ МВД в Киевской области, а также руководитель отдела СБУ зоны. Организатору преступления избрана мера пресечения взятие под стражу.

Напомним, сотрудники СБУ задержали на «горячем» работников охраны ЧАЭС, которые, злоупотребляя служебным положением, способствовали вывозу из зоны отчуждения 25 тонн радиоактивного лома для последующей реализации в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus