УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Татарстане появились первые жертвы свиного гриппа

0

В Татарстане зафиксированы три первых летальных случаев от последствий заражения высокопатогенным гриппом АН1N1. Во всех случаях это были женщины, одна из них была беременной, передает «Newsru.com».

«От свиного гриппа на сегодняшний день зафиксировано три летальных случая», - сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Татарстану Наиля Фатхуллина в четверг, 19-го ноября. Погибшие - жительницы Мензелинского и Бавлинского районов республики, 1965 и 1975 годов рождения, и беременная жительница Нижнекамска 1990 года рождения. Ее ребенка спасти также не удалось.

На сегодня, по словам Фатхуллиной, в республике зарегистрировано 48,9 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций, в том числе 2711 случаев гриппа А и В, показатель на 10 тыс. человек - 186,1, превышение эпидпорога в 2,6 раза, гриппа АН1N1 - 538 случаев.

«Подъем заболевания ОРВИ и гриппом идет по всем крупных городам республики, но надеемся, что сейчас проходим пик и делаем прогноз, что пойдет снижение заболеваемости», - сказала представитель Роспотребнадзора.

Во всех учреждениях образования - начального, среднего, высшего - ведется мониторинг заболеваемости учащихся и, в зависимости от посещаемости, закрываются на вынужденные каникулы или начинают занятия. В детсадах, школах и вузах, по словам Фатхуллиной, проводятся все необходимые дезинфекционные мероприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus