УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Минздрав закупил противогриппозные медикаменты на 217 млн грн

0

Министерство здравоохранения закупило медикаменты на 217 млн. гривен для борьбы с эпидемией гриппа и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный, передают «Українські новини».

По его словам, из 500 млн. гривен, выделенных Кабинетом Министров на борьбу с эпидемией, 217 гривен направленно на закупку медикаментов, 95,4 млн. гривен - на обеспечение медицинским оборудованием, 83 млн. гривен - на социальное обеспечение медицинских работников в наиболее пострадавших регионах, которые предоставляли медицинскую помощь.

Кроме того, Бидный сообщил, что на данный момент министерство закупило 280 аппаратов искусственной вентиляции легких (ШВЛ), и до 20 ноября будут поставлены еще 729 аппаратов ШВЛ, которые распределяются по регионам Украины пропорционально количеству населения.

Напомним, 30 октября правительство выделило 0,5 млрд. гривен, необходимых для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ, а также принял решение о подконтрольности всех медицинских учреждений, вне зависимости от формы собственности Министерству здравоохранения на время карантина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus