УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве застрелили священника Даниила Сысоева в храме

0

В православном храме святого Фомы на юге Москвы убили священника Даниила Сысоева. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в 23.10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный и расстрелял 35-летнего священника из пистолета, а также ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого.

Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в голову и грудь, регент госпитализирован. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.

«Прихожане совершают краткую панихиду. В храме присутствуют жена отца Даниила, его дочери и два брата, миссионерская школа, а также местные жители. Отца Даниила здесь знали, любили. Это колоссальная трагедия», - сказал сотрудник синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, друг покойного Дмитрий Пахомов.

Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. В частности, с 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Последняя книга отца Даниила называлась «Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus