УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В школах Китая начали бороться с вирусом A/H1N1 чесноком

0

Чеснок взят на вооружение китайскими школами для борьбы с эпидемией вируса гриппа A/H1N1, сообщает местная пресса.

По последним данным, количество случаев заболевания человека вирусом «нового гриппа» достигло на материковой части Китая 70 тысяч, 53 больных скончались.

По мере того, как в стране активно осуществляется вакцинация молодежи против опасного вируса, руководство учебных заведений ищет свои способы защиты от охватившего страну заболевания. Так, в одной из школ в провинции Чжэцзян на востоке Китая учеников заставляют во время учебного дня есть чеснок. Руководство школы уже закупило более 200 килограммов этого природного антисептика.

Несмотря на то, что учащиеся школы жалуются на стойкий запах чеснока в учебном заведении, как пишут издания, они «с пониманием и благодарностью относятся к инициативе администрации по защите их от опасной болезни».

СМИ сообщали, что в некоторых вузах Пекина для предотвращения распространения вируса A/H1N1 осуществляют отлов бездомных котов как, по мнению представителей учебных заведений, потенциальных переносчиков «нового вируса».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus