УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В зоопарке Чехии львы Султан и Эльза загрызли белую тигрицу Изабеллу

0

В зоопарке во время схватки с двумя львами погибла белая тигрица по кличке Изабелла в городе Либерец - единственном в Чехии зоопарке, где содержались тигры белого окраса, сообщило агентство Associated Press.

По словам представителя зоопарка, два льва - 14-летний Султан и 11-летняя Эльза - пробрались в вольер с 17-летней белой тигрицей Изабеллой, вследствие чего между представителями семейства кошачьих завязалась драка. Работники зоопарка не успели разнять дерущихся животных, и в ходе схватки тигрица получила тяжелые ранения и погибла.

Каким образом львам удалось проникнуть в вольер к тигрице, пока не установлено. Представитель учреждения сообщил, что по ночам хищников содержали в одном закрытом помещении, а днем выводили в отдельные вольеры на открытый воздух. Открытые вольеры ежедневно чередовались между животными, и, по всей видимости, львы «перепутали» свой вольер с тем, где они находились накануне, считают сотрудники зоопарка.

В связи с этим учреждение намерено отказаться от системы чередования вольеров, веденной в 1994 году, когда в зоопарке появилась белая тигрица Изабелла, которой на тот момент было два года. Убийство белой тигрицы стало первым подобным случаем в этом учреждении, подчеркнул представитель зоопарка. После себя Изабелла оставила потомство - это тигрица Артемида, живущая по настоящее время в зоопарке Либереца, а также Афродита и Ахиллес. Помимо Артемиды в либерецком зоопарке обитают еще два белых тигра.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus