УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первый президент Евросоюза намерен продолжить расширение ЕС

0

Первый президент ЕС Херман Ван Ромпей после своего избрания заявил о намерении продолжить расширение Евросоюза, передают «Вести.ру».

Во время своего выступления после избрания Ромпей, желая продемонстрировать, что он является президентом всех европейцев, несколько раз переходил с одного языка на другой. Он начал речь на французском языке, потом был английский, а дальше голландский - его родной.

«Позвольте сказать откровенно, мое личное мнение полностью вторично по отношению к тому, что думает Европейский совет - главы государств ЕС. Неважно, что думаю я. Я могу участвовать в дискуссии, но моя роль заключается в поиске общего мнения», - заявил Херман Ван Ромпей.

Как сообщила пресс-служба Совета ЕС, Херман ван Ромпей приступит к исполнению новых обязанностей с 1 января 2010.

Напомним, голосование по выборам первого президента ЕС прошло в четверг, 19 ноября, в Бельгии на экстренном саммите глав Евросоюза. Также была выбран первый верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности в ранге заместителя председателя Еврокомиссии, которым стала британка Кэтрин Эштон.

Оба высоких должностных поста в структуре органов власти ЕС вводятся Лиссабонским договором, предусматривающим ряд институциональных реформ ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus