УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Англию пришло наводнение, людей спасают на вертолетах

0

На северо-западе Великобритании из-за продолжающихся более суток проливных дождей, принесенных мощным атмосферным фронтом с Атлантики, затопленными оказались несколько городов. Наиболее пострадали города Кокермут и Кесвик в графстве Камбрия.

Минувшей ночью спасатели на вертолетах Королевских ВВС эвакуировали несколько сотен человек из этой местности.

По данным британских спасательных служб, центральные районы Кокермута оказались под 2,5-метровым слоем воды. Первые этажи зданий полностью затоплены. Как отмечает ИТАР-ТАСС, скорость ветра в ряде районов достигает 110 километров в час.

Вертолеты снимали пострадавших от стихии людей с крыш домов, их также вывозили на лодках береговой охраны. В обнародованном заявлении британских ВВС отмечается дальнейшее ухудшение обстановки. Как отметил командир авиаотряда спасателей Питер Ллойд, в настоящее время все усилия направлены на спасение людей, подвергающихся смертельной опасности. Людей вывозят в безопасные места, им предоставляют временные жилища и обеспечивают питанием и всем необходимым.

По данным свидетелей, стихией в Кокермуте и окрестностях разрушены несколько мостов. Почти 1150 домов в городе и еще около 350 зданий в Кесвике обесточены стихией. Закрыты десятки школ, некоторые из которых оказались затопленными. Как отмечают СМИ, уже побит рекорд наводнения 2005 года. По словам мэра Кесвика Эндрю Лейссера, по всей видимости, люди смогут вернуться домой только к выходным.

Власти просят население внимательно следить за уровнем воды реках и в случае необходимости немедленно покидать свои дома. Местные жители предпринимают меры для защиты своей недвижимости и имущества. Полицейские оказывают людям необходимую помощь.

Синоптики королевства в четверг распространили 120 предупреждений о наводнениях. Кроме Камбрии, наиболее тревожной ситуация выглядит в примыкающей к этому району с севера шотландской области Дамфрис и Гэллоуэй.

По прогнозам синоптиков, в субботу на Британские острова должен обрушиться еще один удар стихии.

Напомним, что Британия еще не успела оправиться от обрушившегося на прошлой неделе на ее территорию торнадо. Тогда порывы ураганного ветра в Уэльсе и Южной Англии местами достигали 160 км в час. В городке Бенфлит ураган повредил приблизительно 60 домов. Еще один торнадо атаковал расположенный на самой восточной оконечности Великобритании приморский город Лоустоф в графстве Суффолк. Шторм в водах Ла-Манша вынудил прервать все виды паромного сообщения между Англией и Францией.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus