УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Honda планирует захватить японский рынок двухколёсных транспортных средств своим электроскутером

0

Компания Honda Motor сообщила о своих планах по сдаче в аренду для делового применения двухколесных транспортных средств с электрическим приводом под названием EV-neo, начиная с декабря 2010 г., и представила действующий прототип этого электроскутера.

В истории компании уже был подобный опыт – в 1994 г. была выпущена ограниченная партия электроскутеров CUV ES в количестве 200 шт. Но тогда использовались никель-кадмиевые аккумуляторы, из-за чего процесс полной зарядки требовал около 8 часов, а специфика данного типа батарей требовала аккуратного соблюдения циклов полного заряда-полного разряда во избежание преждевременного ухудшения их характеристик. Ресурс хода от одной зарядки составлял 61 км.

В EV-neo Honda использовала литий-ионную батарею с катодом из титаната лития производства Toshiba, отличающуюся расширенным сроком службы и способностью к ускоренной перезарядке. С учетом последней особенности компания решила уменьшить емкость и, соответственно, размеры и вес батареи. В результате новый электроскутер способен проехать около 30 км от одной зарядки, развивая на ровной дороге скорость 30 км/ч. Пользователи, имевшие возможность попробовать прототип на ходу, отметили его бесшумность и лучшую динамику при наборе скорости до 30 км/ч по сравнению со скутером Honda Dio c бензиновым двигателем объемом 49 куб. см.

Согласно японской классификации, EV-neo относится к классу велосипедов со вспомогательным электрическим приводом мощностью не более 600 Вт. Разрабатывая эту модель, Honda изучила условия эксплуатации транспорта в различных службах доставки, которым, главным образом, и предлагается сдавать электроскутеры в аренду. В результате компания обеспечила EV-neo способностью преодолевать подъемы крутизной до 12°. Ожидается, что стоимость трехлетней аренды будет сопоставима со стоимостью бензина, который был бы потрачен при эксплуатации обычного скутера за это же время.

В EV-neo использован бесщеточный двигатель постоянного тока с постоянным магнитом, аналогичный применяемому в четырехколесном электроскутере для пожилых людей Honda Monpal. Двигатель размещен слева напротив заднего колеса, и связан с ним через механизм редуктора. Производитель подготовил два варианта зарядных устройств – для ускоренного и обычного режимов зарядки. Известно, что в первом случае обеспечивается заряд батареи до 80% емкости за 20 минут при использовании источника тока напряжением 200 В, а во втором – полный заряд батареи за 4 часа при подключении к 100 В сети переменного тока.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus