УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«5:0 в мою пользу» - Гарик Сукачев разменивает шестой десяток

0

Рок-герой русской сцены Гарик Сукачев отпразднует свое 50-летие концертом «5:0 в мою пользу» вместе со своими друзьями-музыкантами на сцене СК «Олимпийский» в субботу, 21-го ноября, рассказал «РИА Новости» директор артиста Игорь Кожемяка.

По его словам, «чтобы не писать «Мне 50 лет», Гарик придумал вот такую фишку «5:0», естественно, в его пользу». «Может быть, ему эту идею навеяла песня «ЧАЙФ» про Аргентину и Ямайку», - предположил он.

«Практически весь трехчасовой концерт - это сольное выступление Гарика, но периодически на сцену будут выходить гости, с которыми его, в первую очередь, связывает дружба», - рассказал Кожемяка.

Среди музыкантов, которые собираются поздравить юбиляра и «помочь ему в праздновании 50-летия», директор назвал коллег Сукачева по работе в группе «Бригада С": Сергея Галанина, Сергея Воронова и Владимира Голоухова, который играет на чудесном инструменте виброфоне, а также Александра Ф. Скляра, лидера группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаеав, фронтмена «Калинова моста» Дмитрия Ревякина, Владимира Шахрина и Владимира Бегунова из группы «ЧАЙФ», Роберта Юлдашева - одного из самых известных в мире мастеров по игре на национальном башкирском инструменте - курае.

Несмотря на многочисленные упоминания в СМИ Пелагеи как участницы предстоящего концерта, Кожемяка отметил, что, «наверное, изначально она и планировалась, но теперь вместо нее будет космическая девушка Жанна Агузарова».

«Еще, вполне возможно, будет Андрей Макаревич. Неизвестно пока, будет он присутствовать как гость или выйдет на сцену, но, думаю, Гарик попытается его вытащить», - поделился собеседник агентства.

Он рассказал, что «некоторые музыканты исполнят песни Сукачева, а кто-то выступит со своими собственными композициями, как, например, Агузарова и участники группы «ЧАЙФ».

«На концерте мы планируем песни нон-стопом, но если кто-то захочет выйти и от души сказать какие-то поздравления, никто против не будет», - добавил он.

Рассказывая о репертуаре самого Сукачева, Кожемяка отметил, что «в основном, это будут проверенные хиты, которые любят зрители, но это как пойдет - может быть, там так попрет, что, он еще что-то вне плана споет».

Как отметил собеседник агентства, в некоторых номерах Сукачеву будут помогать Симфонический оркестр «Глобалис» и Большой Детский хор телевидения и радио России».

В заключение он пообещал, что «все будет на высшем уровне - свет, звук, эффектные декорации».

«На сцене сверху вниз будут двигаться прозрачные вертикальные полоски, которые исполнят роль экранов с нарезками из старых клипов Гарика», - рассказал он.

Один из наиболее ярких фронтменов русского рока, лидер «Бригады С» и «Неприкасаемых», автор сольных проектов, режиссер и писатель Гарик Сукачев родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области. Как только не называла общественность Сукачева: и «лидер окраин», и «сипатый соловей», и «русский Том Уэйтс», отдавая дань кумирам самого Сукачева.

Известность пришла к Сукачеву в январе 1986 года, после «Рок-елки» - первого андеграундного рок-фестиваля. Дебютной программой группы стал «Мандариновый рай», второй - «Добро пожаловать в запретную зону», которая была сделана уже на хорошем профессиональном уровне, а «Сантехник на крыше» и «Моя маленькая бэби» стали настоящими хитами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus