УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сон при свете может стать причиной развития раковых опухолей.

0

Ученые выяснили, что люди, привыкшие спать при включенном свете, больше подвержены риску заболевания раком, чем те, кто предпочитает не использовать искусственное освещение совсем.

Ученые из Лестерского и Хайфского Университетов установили, что люди, которые не гасят на ночь свет, чаще других страдают онкологическими заболеваниями. Причиной развития раковых опухолей становится нарушение работы биологических часов.

Исследователи уже давно установили, что люди, работающие в ночную смену (а, следовательно, при включенном свете) часто заболевают раком груди и простаты. Теперь стало окончательно известно, что рак быстрей развивается даже в том случае, если человек при свете спит, а не работает. Некоторые исследователи рекомендуют не зажигать искусственное освещение даже, если вам просто необходимо ненадолго встать.

«Я считаю, что включение любого искусственного освещения ночью действует на внутренние часы, а это очень чувствительный механизм. Если ночью вам необходимо встать, то лучше использовать источники света, которые не горят ярко», – говорит доктор Рейчел Бель-Шломо из Хайфского Университета.

Как пояснили ученые, когда ночью включается свет, в клетке нарушается механизм деления, что и может, в свою очередь, привести к возникновению рака. Нарушение биологических ритмов даже на непродолжительное время может пагубно сказаться на всех органах человеческого организма.

По материалам: “Wday.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus