УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Культовую перчатку Майкла Джексона продали на аукционе (ФОТО)

0

Перчатка короля поп-музыки Майкла Джексона продана в субботу на аукционе в Нью-Йорке за 350 тысяч долларов.

Это та самая культовая перчатка, которая была на левой руке Джексона во время его выступления, приуроченного к 25-летию звукозаписывающей студии « Motown Records» в 1983 году, когда шоумен впервые продемонстрировал свою «лунную походку».

Белая перчатка, расшитая стразами, которую Джексон подарил сразу после памятного выступления музыканту Уолтеру Оранджу, была оценена до начала торгов в Hard Rock Cafe в сумму до 60 тысяч долларов. Счастливчик, выложивший баснословную сумму за перчатку, специально приехал на аукцион в Нью-Йорк из Гонконга. Теперь эта реликвия будет выставлена в специальной витрине его отеля в Макао.

«Визитная карточка» Майкла Джексона - черная шляпа-федора, в которой «поп-икона» предстал на церемонии вручения наград MTV в 1995 году, - «ушла» на торгах за 60 тысяч долларов, а фикса в виде клыка, использованная в клипе «Триллер», - за 16 тысяч долларов.

Между тем, церемония вручения одной из самых престижных музыкальных наград - American Music Awards состоится в США в воскресенье. Номинантами этой премии становятся самые коммерчески успешные артисты с крупнейшими объемами продаж дисков и синглов за год. А победители выбираются голосованием почитателей и зрителей, передает РИА Новости.

Главными особенностями нынешней церемонии будет то, что впервые с 1974 года она пройдет без ведущих, а также то, что сразу в пяти номинациях фигурирует выдвинутый посмертно король поп-музыки Майкл Джексон. Он будет претендовать на премии в номинации «Исполнитель года», «Лучший исполнитель» и «Лучший альбом» (со сборником хитов «Number Ones»), а также лучший певец в двух жанровых категориях - «поп/рок» и «соул/R&B».

Джексон, который был первым ведущим этой церемонии, установил рекорд в истории American Music Awards, получив за один год сразу восемь наград в восьми номинациях. Повторить такой успех удалось только Уитни Хьюстон. Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, присуждаемой профессиональным сообществом.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus