УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Возле Хельсинки начали взрывать мины на трассе «Северного потока»

0

В Финском заливе в 30 км к югу от Хельсинки в воскресенье начались работы по разминированию морского дна на трассе газопровода «Северный поток». Как сообщил журналистам руководитель управления исследовательских работ компании Nord Stream Симон Боннель (Simon Bonnell), первый взрыв был произведен после 15:00 по местному времени. В настоящее время всем судам запрещено входить в место проведения взрывных работ в радиусе 2 км. По словам представителя компании, ее вес был около 150 кг.

«Следующая мина, лежащая в 2 км, будет подорвана через два-три дня, - сказал он. Всего в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Финляндии в местах прохождения трассы предстоит подорвать 35 мин и прочих взрывчатых веществ, в водах Швеции две, в российских водах около 30. В шведской и финской ИЭЗ будет проложено соответственно 506 км и 374 км газопровода, общая протяженность которого составит 1223 км. В водах Финляндии и Швеции работы по очистке трассы проводит 69-метровое исследовательское судно John Lethbridge под панамским флагом, принадлежащее британское компании «Вастес», сообщает «Интерфакс».

Взрывные работы будут осуществляться с помощью подводных роботов на дистанционном управлении, в российских водах взрывные работы будут осуществляться силами военно-морского флота РФ. Nord Stream – 1223-км газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда. ОАО «Газпром» владеет 51% капитала Nord Stream.

По материалам: «Vesti.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus