УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Сумерки. Новолуние» бьют кассовые рекорды по всему миру

0

«Новолуние», второй фильм «сумеречной» саги по циклу Стефани Майер, за эти выходные собрал в России 9 миллионов долларов, став абсолютным лидером проката, передает «Бюллетень кинопрокатчика».

При этом в США, по данным Variety, билетов было продано на 140 миллионов долларов, поместив вампирскую сагу с Робертом Паттинсоном на третье место в истории американского проката: более внушительные цифры принесли лишь «Темный рыцарь» (158,4 миллиона долларов) и «Человек-паук: Враг в отражении» (151 миллион долларов). Примечательно, что в самую первую ночь проката, с четверга на пятницу, «Новолуние» стало абсолютным рекордсменом.

Общемировые сборы в 25 странах, где фильм был выпущен, превысили все самые смелые ожидания: вместо запланированных 112 миллионов собрал 124 миллиона долларов (в эту цифру входят и российские достижения). Таким образом, по суммарным показателям за первый уикенд проката в 2009 году вторая часть вампирской саги уступает лишь шестой части «Гарри Поттера».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus