УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Боевики Филиппин застрелили 40 заложников в упор. На юге страны объявлено ЧП

0

Филиппинские власти объявили чрезвычайное положение в двух южных провинциях страны. Решение принято после гибели по крайней мере 39 человек, убитых боевиками в понедельник, 23-го ноября, передает Би-Би-Си.

По сообщениям из Филиппин, число погибших может возрасти, поскольку подробности их гибели пока окончательно не ясны.

Известно, что убитые были похищены по дороге в административный центр провинции, чтобы подать документы на участие в местных выборах, намеченных на май будущего года, однако сколько их было и все ли заложники были увезены в одном направлении пока не установлено.

Президент страны Глория Аройо заявила, что режим чрезвычайного положения позволит полиции и армии установить контрольно-пропускные пункты и проводить выборочные обыски. По ее мнению, это может помочь в поисках преступников.

Все убитые являются гражданскими лицами. Среди них - супруга вице-мера города Булуан, отвозившая в избирательную комиссию документы своего мужа, намеревавшегося выставить свою кандидатуру на муниципальных выборах.

В свою очередь, как сообщил представитель следствия, убитые были застрелены в упор или с близкого расстояния. Судя по всему, некоторые пытались бежать. Тела убитых обнаружены на обширной сельскохозяйственой территории, часть из них были наскоро закопаны в землю.

«Они находят тела каждые пару часов», - заявил агентству Франс пресс глава министерства внутренних дел страны Роналдо Пуно, рассказывая о работе следователей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus