УКРАИНА

Стиль жизни

В Москве наградили самых лучших российских актеров

0

В Москве прошла торжественная церемония вручения главной российской театральной награды - национальной премии "Золотая Маска", которая состоялась в Гостином дворе и стала самым громким событием нынешнего театрального сезона. Премия "Золотая Маска", которая была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году, вручается за высшие достижения во всех видах театрального искусства.

Лучшим спектаклем года признана постановка Театра наций "Рассказы Шукшина". Занятый в этом спектакле Евгений Миронов получил награду за лучшую мужскую роль. Представленный восьми номинациях спектакль "Рассказы Шукшина" Театра наций завоевывал премии за "Лучшую мужскую актерскую работа" и "Лучший спектакль". "Когда мне раньше не давали эту премию, я говорил – "Да ладно, мне все равно. Главное – это работа". А теперь я так не скажу", - признается Евгений Миронов.

Наверное, так не скажет и обладательница "Золотой маски" за лучшую женскую роль Полина Кутепова. Она сыграла Молли Блум в сложнейшей пятичасовой постановке "Улисса" Джеймса Джойса в Мастерской Петра Фоменко. "Прикоснуться к этому роману, а тем более поставить в театре - это безумие! Спасибо всем моим партнерам, спасибо всем цехам, потому что спектакль очень сложный", - поблагодарила со сцены Полина Кутепова.

Главными героями и обладателями "Золотых Масок" среди создателей драматических постановок помимо "Рассказов Шукшина" стал спектакль "Река Потудань" (малая форма) театра "Студия театрального искусства". Режиссером года стал рий Погребничко - глава театра "Около дома Станиславского" за спектакль "Ля Эстрада".

Определены также лучшие опера, балет и мюзикл, передают "Вести.Ru". В опере награды достались Музыкальному театру имени Станиславского и Немировича-Данченко за постановку оперы "Лючия ди Ламмермур", признанной лучшим оперным спектаклем, дирижеру Валерию Платонову за работу в спектакле "Один день Ивана Денисовича" - первой оперной версии прозы Солженицына, режиссеру Александру Тителю за постановку оперы "Гамлет (датский) (российская) комедия" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Создателями лучших ролей в опере признаны Андрей Попов за "Гоголиаду" в Мариинском театре и Хибла Герзмава за "Лючию ди Ламмермур" в театре Станиславского и Немировича-Данченко, передает РИА Новости.

За балет удостоены премии "Золотая Маска" спектакль Большого театра "Русские сезоны". В современном танце лучшим был признан спектакль "Casting off" театра "Балет Евгения Панфилова" из Перми. Обладателем премии стал известный балетмейстер Алексей Ратманский за постановку балета "Конек-горбунок" в Мариинском театре, а лучшими исполнителями названы Алина Сомова из Мариинского театра и Владимир Варнава за балет "Ромео и Джульетта" в Театре оперы и балета Республики Карелия.

В жанре мюзикла главным победителем стал театр "Et Cetera", чей спектакль "Продюсеры" получил сразу четыре "Золотых Маски": как лучший спектакль, а также в номинациях "Лучший режиссер" - Дмитрий Белов, "Лучшая женская" и "Лучшая мужская" роли - Наталья Благих и Егор Дружинин.

По традиции "Золотая Маска" вручена лучшему зарубежному спектаклю, показанному в России в 2009 году. Им стала работа известнейшего режиссера Робера Лепажа "Липсинк".

А завершилось торжество в честь театра вручением "Золотых Масок" в самой почетной номинации - "За честь и достоинство". Ими награждены народные артисты Вера Васильева и Владимир Зельдин, а также Иван Ромашко, представляющий Новосибирский театр музыкальной комедии.

Фото: РИА Новости

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
99711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus