УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В возрасте 23 лет скончалась старейшая в мире овца (фото)

0

Самая старая в мире овца по имени Лакки (Lucky) скончалась в своем родном городке Лейк-Болак в Австралии в возрасте 23 лет, что вдвое больше средней продолжительности жизни овец, сообщает РИА «Новости».

По словам хозяйки Лакки Дерлаи Вестгарт, ее любимица скончалась в понедельник, 23-го ноября, на ферме, где много лет назад ее нашли еще маленьким ягненком.

(фото:ami-tass.ru)

Целую неделю у овцы держалась высокая температура, хозяева пытались помочь ей, но их попытки оказались тщетными. Несчастная Лакки в свои 23 года полностью лишилась зубов и страдала от артрита. Животное было слишком старым и не смогло справиться с болезнью.

«Мы отнесли ее в сарай, где она росла, и направили на нее вентиляторы (в надежде, что это хоть как-то поможет снизить температуру), однако она не выжила», - рассказала Вестгарт.

У долгожительницы Лакки была непростая жизнь, ее мать отказалась от нее, но добрые люди подобрали несчастную малютку и вырастили ее в неволе. У Лакки было 35 своих ягнят.

Уже в 2007 году овца-долгожитель попала в книгу рекордов Гиннеса как старейшая овца из ныне живущих. В своем родном городке она была настоящей знаменитостью и всеобщей любимицей.

Свое последнее пристанище Лакки нашла на родине, хозяева похоронили ее под ее любимым нектариновым деревом.

В туристическом центре Лейк-Болака висит сертификат Книги Рекордов Гинесса, принадлежащий Лакки. Туристы, приезжающие в городок, могут купить открытки с изображением чудо-овцы, а также образец ее шерсти на память.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus