УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

The Washington Post закроет все корпункты в США

0

Руководство газеты The Washington Post приняло решение до конца 2009 года закрыть три последние корпункта издания на территории США - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. О закрытии корпунктов говорится в служебной записке, разосланной сотрудникам издания во вторник, 24 ноября, сообщает AFP.

«В условиях растущей конкуренции и нехватки материальных ресурсов мы должны сосредоточиться на нашей основной задаче - освещении событий, происходящих в Вашингтоне», - говорится в служебной записке. При этом руководство издания подчеркнуло, что корреспонденты газеты по-прежнему будут выезжать на место событий, как на территории США, так и за рубежом.

За последние десятилетие газета The Washington Post уже закрыла свои корпункты в Майами, Денвере и Остине. штат Техас, напоминает Associated Press.

2008 год The Washington Post завершила 2008 год с операционными убытками в 192,7 миллиона долларов. Годом ранее издание показало прибыль в 66,4 миллиона долларов. The Washington Post как и другие американские газеты столкнулась с сокращением доходов от рекламы и снижением розничных продаж.

Издание было вынуждено прибегнуть к плану по оптимизации расходов, в том числе включающему в себя досрочное расторжение контрактов нескольких сотен сотрудников с выплатой им компенсаций. Предпринятые меры привели к росту доходов The Washington Post в третьем квартале 2009 года на 69 процентов, однако издание по-прежнему остается убыточным.

«Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus