УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вратарь московского "Динамо" пропустит остаток сезона из-за травмы

0

Голкиперу московского "Динамо" и сборной России Владимиру Габулову предстоит операция и он, скорее всего, пропустит остаток этого сезона. Напомним, что в дерби со "Спартаком" в Химках динамовский вратарь получил тяжелую травму - осколочный перелом скулы со смещением.

В одном из эпизодов на исходе получаса игры Габулов в стыке с лучшим бомбардиром чемпионата страны Веллитоном получил неумышленный со стороны бразильца удар коленом в голову. Спартаковский нападающий пошел в борьбу до конца, не стал себя жалеть и голкипер "Динамо", в итоге Веллитон не успел удрать ногу, после чего Габулов оказался на газоне и не смог продолжить игру.

"Диагноз поставили неутешительный - осколочный перелом лицевой кости со смещением. Теперь предстоит операция. После нее, наверное, ситуация прояснится. Мне сказали, что эта кость срастается два месяца, а пока этого не произойдет, играть в футбол нельзя. Чемпионат же, как раз примерно в эти сроки и заканчивается. Скула болит очень сильно, и говорить тяжело. Но морально, конечно, сложнее: пропускать финишную часть сезона особенно обидно. Что ж, это надо пережить", - рассказал Габулов в интервью

Нападающий "Спартака" Веллитон принес извинения Владимиру Габулову, которому нанес перелом лицевой кости. "Приношу свои извинения вратарю "Динамо", которому в борьбе за мяч нанес травму. Я как форвард прекрасно знаю, что такое грубость со стороны соперника, поэтому, никогда умышленно не ударю. После передачи из глубины я пошел на мяч, и моей единственной целью было переправить его в ворота. После того как вратарь первым успел к мячу, у меня уже не было времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу - все произошло буквально в доли секунды. Никакого умысла с моей стороны не было. Я надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле".

Известный комментатор в прошлом блистательный голкипер Владимир Маслаченко уверен, что в скандальном эпизоде Габулов сыграл неправильно: "Эта травма - издержки правил. В стык с вратарями атакующие игроки идут охотнее, провоцируя их на пенальти. Мне очень нравится, как играет Габулов. Но в этом моменте по технике броска в ноги он отработал не так, как полагается. Объясняю: он очень высоко держал голову при броске. Надо было превратиться в комочек. Спрятаться, как улитка. И Габулов это умеет делать. Но в этот раз, видимо, не успел", - сказал Маслаченко.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
130822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus