УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине «скорые» будут ездить без мигалок и сирен

0

В Краснодоне машины скорой помощи вынуждены ездить без проблесковых маячков и сирен. У городской власти не хватило денег оплатить налог и провести тендерные торги в Киеве, сообщает «ЛОТ».

Станция Краснодонской скорой помощи принадлежит к четвертой категории, то есть обслуживает город с населением до двухсот тысяч. Здесь работает 8 круглосуточных бригад на 8 автомобилях.

«Машины скорой помощи, которые мы получили в 2003 году, это в последний раз мы одновременно получили 4 в один день, они пришли укомплектованные проблесковыми маячками. Нас заставили их снять. Потому что надо было получить разрешение в Киеве, что в Краснодоне надо, чтобы машины ходили с маячками. Это надо было кому-то придумать такое?!» - подчеркнул начальник Краснодонской станции скорой помощи Максим Яночкин.

Чтобы получить разрешение чиновников, необходимо пройти целый ряд процедур, среди которых и тендер в столице. В Краснодоне отмечают, что для их города, в котором задолженность предприятий перед местным бюджетом превышает несколько сот миллионов гривен, дело это не подъемное. Власть обеспечивает «скорой помощи» необходимый минимум. Однако, сирены в этот минимум не попали.

Водители же в Краснодоне не спешат пропускать «скорую» без сирен. «Пропускать нас – никто не пропускает. Где бы пробки не были. Не то, что пропускают, вообще, еще хуже – создают аварийную обстановку. Никто никогда нас не пропускает», - рассказала фельдшер выездной бригады Елена Вишневская, добавив, что часть спасти жизнь больного часто удается благодаря мастерству водителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus