УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сторонники свергнутого президента Киргизии захватили здание регионального телевидения в Джалалабаде

0

Сторонники экс-президента Курманбека Бакиева захватили в Джалалабаде на юге Киргизии здание регионального телевидения ЖТР. Как передает агентство "24.kg", группа решительно настроенных людей ворвалась в кабинет директора ЖТР Бактыкан Ажымаматовой с требованием предоставить им эфирное время. После недолгих переговоров их удалось уговорить выступить для записи, поскольку телеканал имеет право выходить в эфир только с 18:00 и до полуночи по местному времени.

Сообщалось, что ранее в субботу сторонники Бакиева захватили здание администрации Джалалабадской области. Они утверждают, что пошли на это из-за неисполненного требования освободить бывшего министра обороны и ближайшего соратника Бакиева Бакыта Калыева, который был арестован новыми властями в четверг.

Кроме того, в субботу в Джалалабаде на митинге был избит исполняющий обязанности министра внутренних дел Киргизии Болот Шерниязов, который прибыл в регион, чтобы лично руководить спецоперацией по задержанию брата экс-президента Киргизии Джанышбека Бакиева. По данным "24.kg", на митинге собрались милиционеры со всей области, которые требовали отставки Шерниязова, добиваясь выдачи компенсаций для пострадавших в беспорядках коллег и повышения зарплат.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. В результате беспорядков погибли около 80 человек, более 1,5 тысячи получили травмы. Ответственность за это, в том числе за гибель людей, новые власти возложили на Бакиева и его сторонников, в частности - на Калыева и Джанышбека Бакиева.

Где сейчас находится сам бывший президент Киргизии, достоверно неизвестно. По последним подтвержденным данным он находился в Казахстане в городе Тараз, где 15 апреля подписал заявление об отставке. В субботу, 17 апреля, сообщалось, что Бакиев якобы вылетел в Минск, однако позже эти данные были опровергнуты.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus