УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина решила не брать вакцины ВОЗ, если та будет несертифицирована

0

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что Украина не согласиться на жесткие условия ВОЗ относительно получения вакцины от пандемического гриппа. Об этом он сказал на брифинге, комментируя требования ВОЗ для Украины отказаться от претензий к производителям вакцины, которая будет поставлена в Украину, передает корреспондент «proUA».

«Мы будем жестко стоять на своей позиции. Нам не надо негативных последствий... Тот жесткий ответ, который они (ВОЗ) требуют от нас, мы такой предоставлять не будем. Мы жестко будем отстаивать свою гражданскую позицию, безопасность своих граждан», - сказал Биловол.

Также он добавил, что ВОЗ были поставлены условия относительно вакцины.

«Мы поставили одно условие - чтобы эта вакцина была одной марки, чтобы была зарегистрирована в той стране, где она производилась, чтобы она использовалась и прошла все необходимые квалифицированные требования», - сказал главсанврач.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения готова предоставить бесплатно 5 миллионов доз вакцины от свиного гриппа, если Украина не будет проводить ее клинических исследований. ВОЗ требует на правительственном уровне отказаться от любых претензий к производителю вакцины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus